lunes, 24 de marzo de 2014

TEXTURAS DEL SUELO

Texturas del suelo

1.1 Suelos arenosos: Están formados principalmente por arena. Son suelos que no retienen agua. Tienen muy poca materia orgánica y no son aptos para la agricultura.
 
 


1.2 Suelos arcillosos: Principalmente están formados por arcilla, de granos muy finos, retienen el agua formando charcos. Si se mezclan con humus pueden ser buenos para cultivar.
 
 


1.3 Suelo Franco: En un suelo con textura franca abunda el limo. Es algo intermedio a los dos anteriores. Ni es arcilloso, ni es arenoso. Son suelos típicos los de las vegas de los ríos.
 
 


1.4 Suelo franco-arcilloso: Entre arcilloso y franco. Tiene bastante arcilla pero también lleva mucho limo. De arena, poca.

1.5 Suelo franco-arcilloso: Entre franco y arenoso. Compuesto por: • Arcilla: son partículas minerales que miden menos de 0,001 milímetro. Toda partícula mineral que haya en el suelo y mida menos de 0,001 mm, es arcilla. • Limo: son partículas minerales de entre 0,001 milímetro y 0,01 mm. • Arena: son partículas minerales de entre 0,01 y 0,1 milímetros. según la proporción que haya de un tipo de partículas u otras tendremos las diferentes texturas.
 
 

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